(function(d, t, p) { var j = d.createElement(t); j.async = true; j.type = "text/javascript"; j.src = ("https:" == p ? "https:" : "http:") + "//stat.sputnik.ru/cnt.js"; var s = d.getElementsByTagName(t)[0]; s.parentNode.insertBefore(j, s); })(document, "script", document.location.protocol); " />

Оренбургстат проводит выборочное наблюдение качества и доступности услуг

14 июля | 8:32 | Территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Орен-бургской области

Оренбургстат проводит выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения области


Оренбургстат проводит выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения области

В июле 2017 года в Оренбургской области 645 домохозяйств, расположенных на 23 участках наблюдения в городах: Кувандык, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк; в районах: Адамовский, Асекеевский, Бузулукский, Красногвардейский, Кувандыкский, Новосергиевский, Октябрьский, Оренбургский, Тюльганский примут участие в выборочном наблюдении качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения.
Основой для формирования выборочной совокупности домохозяйств для наблюдения является информационный массив, содержащий данные по домашним хозяйствам, участвующим в выборочном обследовании бюджетов домашних хозяйств, проводимом Росстатом на постоянной основе.
Целью обследования является получение информации, отражающей фактические потребности населения в получении образовательных, медицинских и социальныхуслуг, услуг в области содействия занятости населения, удовлетворенность населения объемом и качеством полученных услуг, их влияние на уровень благосостояния семей.
Опрос респондентов проводят интервьюеры по специальным формам наблюдения, содержащим вопросы для различных групп респондентов. В перечень показателей, содержащихся в бланке наблюдения, включены вопросы, касающиеся информации о частоте и своевременности получения услуг, об объемах услуг, полученных в системах платного и бесплатного обеспечения и понесенных в связи с этим расходах, о пользовании услугами системы социального обслуживания и расходах при обращениях за помощью в связи с ограничениями по состоянию здоровья.
Сбор данных позволит получить содержательный и разносторонний срез информации об оценках качества и доступности услуг в зависимости от места проживания, наличия детей до 18 лет и иждивенцев, а также возраста, гендерной принадлежности.
Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования сводных информационных ресурсов.
Результаты наблюдения предназначены для разработки и оценки эффективности доступности и получения качественных услуг в сфере образования, медицинского и социального обслуживания для всех категорий населения, услуг в области содействия занятости населения, позволят оценить влияние платных социальных услуг на семейные бюджеты различных категорий населения, в дальнейшем будут использованы для планирования государственной социальной политики. Полная достоверная информация – это не только залог успеха проведенной работы большого числа специалистов органов статистики, но и залог повышения качества жизни оренбуржцев.

Оренбургстат
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Абдулинский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро