БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! В Оренбургской области появились лжеволонтеры!

31 марта | 15:24 | Муниципальное образование Абдулинский городской округ Оренбургской области

В Оренбуржье открылась региональная горячая линия помощи пожилым людям старше 65 лет. Одновременно с этим в регионе активизировались злоумышленники, ищущие доступ к пенсионерам.

Функционал помощи волонтеров заключается в покупке продуктов, лекарственных товаров первой необходимости. Чтобы получить адресную помощь пожилым людям, нужно оставить заявку на телефон горячей региональной линии: 8-800-200-56-03 или по номеру (телефон вашего КСОЦН муниципального штаба).
- Волонтеры не запрашивают вообще никакие данные, кроме списка покупок и адреса, по которому они должны к вам прийти. Иногда могут спросить имя контактного лица», - отметили в штабе региональной горячей линии помощи пожилым людям старше 65 лет.
Чтобы не стать жертвой мошенников следует помнить:
Прежде чем прийти к вам с вами по телефону свяжутся волонтеры для уточнения деталей, какая нужна помощь. Также он может созваниваться с просителем до окончания выполнения заявки. Волонтер не спрашивает паспортные данные или данные банковской карты.
Прежде чем открывать дверь, нужно вспомнить, оставляли ли вы заявку на телефон горячей линии. Если нет, то никакой волонтер к вам не придет.
Когда вы оставляете заявку, вам говорят ее номер. Его нужно записать и запомнить: он станет своеобразным кодом, который должен произнести волонтер, прежде чем вы откроете ему дверь.
Волонтеры носят специальную форму. Каждый из них имеет антибактериальные перчатки и медицинская маска.
У волонтера есть специальный бейдж, на котором указан номер телефона горячей линии — тот же, по которому вы оставляли заявку. Позвонив по номеру, можно перепроверить, что перед вами находится действительно волонтер. Волонтер не может заходить в квартиру.
Волонтер не будет брать деньги за оказанную помощь. Нужно только оплатить продукты и лекарства, если вы их просили купить, ровно на указанную в чеке сумму.
И последний признак, что перед вами мошенник – доброволец предлагает дополнительные товары или услуги, просит доплатить за доставку. Волонтеры регионального штаба таким не занимаются.


Вложенные файлы

В Оренбуржье открыта региональная горячая линия оказания помощи пожилым людям старше 65 лет

31 марта | 15:23

Скачать 22 KB

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Абдулинский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро