Работающим оренбуржцам 65 лет и старше оплатят больничные по карантину

13 апреля | 14:08 | Оренбургское отделение ФСС РФ

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения его распространения сотрудникам 65 лет и старше необходимо строго соблюдать карантинный режим и режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира). 

С 6 по 19 апреля работающие оренбуржцы в возрасте от 65 лет (дата рождения 06 апреля 1955 года и ранее), не переведённые на дистанционный формат работы и не находящиеся в отпуске, имеют право оформить электронный больничный и получить пособие по временной нетрудоспособности без каких-либо признаков заболевания и без посещения медицинской организации и своего работодателя. Назначение пособия не потребует от сотрудников заполнения документов. Оплата больничного листа придёт им напрямую из средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
«Чтобы получить такой больничный, не нужно обращаться в поликлинику. Достаточно уведомить своего работодателя любым возможным способом без личного присутствия (по телефону, посредством смс, по электронной почте) о желании остаться в самоизоляции на данный период. Обязанность работодателя – передать необходимые сведения в ФСС. После чего будет сформирован электронный листок нетрудоспособности и произведена его оплата, - разъясняет управляющий Оренбургским региональным отделением Фонда Валентина Девякович. - Убедительно просим все предприятия и организации в оперативном порядке представить в ФСС реестры сведений по своим работникам данной возрастной категории для назначения и выплаты пособий».
Информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно получить посредством кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет» по адресу: https://lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используются те же логин и пароль, что и для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Все информационные материалы, в том числе памятки, в которых подробно разъясняется алгоритм действий работников и работодателей, размещены на сайте Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования www.fss.orenburg.ru в специальном разделе «ЭЛН для работников 65 лет и старше». Организованы телефоны «горячих линий» по порядку выдачи листков нетрудоспособности на период карантина по коронавирусной инфекции: 8 (3532) 54-32-10, 54-32-11, 54-00-95. По ним можно получить исчерпывающие консультации и ответы на все интересующие вопросы. Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования продолжает работать в штатном режиме и исполнять все социальные обязательства в установленные законодательством сроки, чтобы оренбуржцы берегли своё здоровье и оставались дома.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Абдулинский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро