Новости

ВЫВЕЛ ОБЛАСТЬ ИЗ «КРАСНОГО ПОЯСА»: «ПОЛИТБРОКЕР» ПОДНЯЛ АКЦИИ ЮРИЯ БЕРГА

21 марта | 7:07 | Ria56.ru

Популярный телеграм-канал «Политброкер» поднял акции губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Причиной тому стали результаты выборов Президента.

Помимо Юрия Берга «Политброкер» на «Бирже губернаторов» поднял акции глав Дагестана, ЯНАО, Иркутской области, Москвы и Приморья. Вниз пошли акции губернаторов Мособласти, Сахалина, Коми и Новосибирской области.

В правительстве области рост рейтинга объяснили высокой явкой на выборах Президента и хорошим процентом, который в регионе получил Владимир Путин.

- Серьезный рост рейтинга губернатора Оренбургской области Юрия Берга напрямую связан с главным, можно сказать эпохальным политическим событием в стране и мире – выборами Президента. Избирательная кампания и само голосование в Оренбуржье прошли без каких-либо серьезных нарушений. Причем оренбуржцы продемонстрировали небывалую политическую активность, а явка достигла рекордного значения – 66,09%. Итоги голосования показали, что рейтинг КПРФ, представленной своим кандидатом, упал на 10%, а ЛДПР фактически потерпела поражение, не набрав даже 10% голосов. Это свидетельствует о социальной и политической стабильности в регионе и о том, что уровень доверия системной оппозиции в обществе снижается, - заявил пресс-секретарь главы региона Сергей Щермецинский.

Он добавил, что область, фактически, вышла из «красного пояса»: шесть лет назад кандидат от КПРФ Зюганов набрал на президентских выборах более 20% голосов оренбуржцев.

Накануне в Оренбургской области завершился подсчет голосов на выборах Президента. Владимир Путин набрал более 72,97% при явке в 66,09% избирателей.

21 марта | 7:07 | Ria56.ru

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Абдулинский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро