(function(d, t, p) { var j = d.createElement(t); j.async = true; j.type = "text/javascript"; j.src = ("https:" == p ? "https:" : "http:") + "//stat.sputnik.ru/cnt.js"; var s = d.getElementsByTagName(t)[0]; s.parentNode.insertBefore(j, s); })(document, "script", document.location.protocol); " />

Новости

Внимание!

2 апреля | 9:10 | Муниципальное образование Абдулинский городской округ Оренбургской области

 «28 марта 2018 года в администрации муниципального образования Абдулинский городской округ состоялось заседание комиссии по чрезвы-чайным ситуациям и пожарной безопасности, на которой был рассмотрен вопрос «О задачах по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года и об организации работы с населением Абдулинского городского округа по профилактике пожаров». 

Глава МО Абдулинский городской округ Насейкин В.В. обратил внимание всех присутствующих руководителей на состояние текущей обстановки с пожарами, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, недопустимость разведения костров и проведения сельскохозяйственных палов в весенне-летний пожароопасный период.
Постановлением администрации муниципального образования Абдулинский городской округ от 15.02.2018 № 236-п на территории муниципального образования Абдулинский городской округ с 19.02.2018 по 08.04.2018 года введен особый противопожарный режим.
Сегодня, в преддверии православного праздника Пасха остро стоит вопрос соблюдения противопожарного режима в части сжигания автомобильных баллонов.
Нарушение требований пожарной безопасности влечёт административную ответственность по Статье 20.4. Кодекса об административных пра-вонарушениях РФ.

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 28.05.2017 № 100-ФЗ)
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. (часть 2 в ред. Федерального закона от 28.05.2017 № 100-ФЗ)
Администрация МО Абдулинский городской округ обращается к гражданам с просьбой:
не допускать участие детей в сжигании автомобильных баллонов, соблюдать требования пожарной безопасности, не разжигать костры вблизи жилых домов, соблюдать осторожность при курении, не складировать горючие материалы в противопожарных разрывах между зданиями, не перегораживать проезды к зданиям и сооружениям, соблюдать правила хранения легковоспламеняющихся жидкостей, не оставлять маленьких детей без присмотра дома одних, следить за безопасной эксплуатацией электрических и газовых приборов.
За все правонарушения, совершенные несовершеннолетними детьми ответственность несут их родители и опекуны, а дети ставятся на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.
В случае выявления признаков пожара или нарушения правил пожарной безопасности немедленно звонить по телефону 01 или 112».

    

2 апреля | 9:10 | Муниципальное образование Абдулинский городской округ Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Абдулинский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро