Новости

Интерактивный бюджет для граждан

20 июня | 9:12 | Муниципальное образование Абдулинский городской округ Оренбургской области

В январе 2018 года был запущен проект «Интерактивный бюджет для граждан», финансируемый за счет средств Президентского гранта.

             Его участниками стали более 50 российских городов из разных субъектов Российской Федерации.
            Уже несколько лет по поручению Президента России все муниципалитеты ежегодно формируют «Бюджет для граждан» - краткое и доступное изложение информации о городском бюджете, предназначенное для жителей, которые не являются профессионалами в бюджетных вопросах. Теперь предложено сделать «Бюджет для граждан» интерактивным – чтобы граждане не только могли узнать, на что расходуются деньги, но и высказать свое мнение о приоритетах бюджетных расходов.
             Исполнителем Проекта является ассоциация экспертов «Центр фискальной политики» (ЦФП), генеральный директор которой Галина Курляндская входит в состав Экспертного совета при Правительстве России. ЦФП осуществляет реализацию Проекта «Интерактивный бюджет для граждан» в тесном сотрудничестве с представителями местных администраций городов-участников.
            В рамках Проекта разрабатывается специальный цифровой сервис для городских округов. «Интерактивный бюджет для граждан» не только предоставит жителям городов-участников всю необходимую информацию о бюджете городского округа, но и даст возможность в онлайн режиме высказать предложения по изменению бюджетных расходов, по увеличению доходных источников. Граждане смогут также узнать о возможных социально-экономических последствиях предлагаемых ими бюджетных решений.
            Муниципальное образование Абдулинский городской округ стал участником Проекта «Интерактивный бюджет для граждан».
            Участие в Проекте позволит сделать информацию о бюджете округа более понятной и насыщенной, ориентированной на запросы населения. Цифровой сервис будет накапливать сведения о выбранных гражданами бюджетных приоритетах, что в дальнейшем позволит органам местного самоуправления напрямую учитывать мнение жителей при формировании бюджета городского округа.
             Дополнительная информация о проекте на сайте Центра фискальной политики: www.fpcenter.ru
 

20 июня | 9:12 | Муниципальное образование Абдулинский городской округ Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Абдулинский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро