Абдулинский городской округ   понедельник, 10 августа 2020

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Абдулинский городской округ

Важно!!

26 марта | 8:17 | Муниципальное образование Абдулинский городской округ Оренбургской области

23 марта в Оренбургской области приняты дополнительные меры по предотвращению распространению коронавируса.

 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в ранее подписанный Указ от 17 марта 2020 года № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Так, вводится запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек.
Жителям Оренбургской области, старше 65 лет, рекомендовано перейти на режим самоизоляции на дому. Совместно с общественными организациями при необходимости им и другим людям, которые находятся на карантине, будет оказана помощь в приобретении продуктов питания.
Приостанавливаются личные приемы граждан в органах исполнительной власти Оренбургской области – подача обращений гражданами будет организована через электронные интернет-приемные и по электронной почте.
Для справки: Снизить риск заболевания респираторными инфекциями, в том числе гриппом, новой коронавирусной инфекцией, позволяют следующие универсальные меры неспецифической профилактики:
- воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
- избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа);
- мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми;
- дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь;
- ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;
- пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).
Подробную информацию по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, можно получить по телефонам горячей линии:
8 800 555-49-43 — Единый консультационный центр Роспотребнадзора (круглосуточно, звонок бесплатный)
8 (3532) 44-23-51, 44-23-54 — Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (время работы с 10:00 до 17:00 местного времени, перерыв — с 13:00 до 13:45)
(83532) 77-31-64 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по телефону (время работы с 9:00 до 16:00, перерыв — с 13:00 до 14:00)
Обращаем внимание! С 17 марта 2020 года Оренбургский минздрав запустил дополнительный телефон «горячей линии» 8 (3532) 44-00-03 для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации.
Достоверная и оперативная информация о ситуации в регионе и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных коронавирусом, размещается на информационных ресурсах Правительства Оренбургской области, Министерства здравоохранения Оренбургской области и Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.
 

26 марта | 8:17 | Муниципальное образование Абдулинский городской округ Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2020 Портал муниципальных образований